logo
当前位置:首页 >粗力丝加盟官网

粗力丝加盟官网

2013-05-09 14:03:34

\

 

CHURROS(直接音译就是粗乐丝,原西班牙语,翻译是“油条”的意思故称为西班牙油条。另外也有叫粗力丝、吉事果、拉丁果)外面酥脆,里面软嫩,中间为网格状,不油腻,颜色金黄,冷热皆宜,营养丰富,加上冰淇淋,浇上巧克力汁,或佐以丰富多样的特色辅料,油炸的粗糙,冰激凌的幼滑,还有巧克力的香浓,吃在嘴里感觉非常奇妙。

 

\

 

起源:
churros起源于西班牙,21世纪在欧洲、美洲等西方国家也非常流行,churros不仅携带方便,而且营养丰富、品味独特,可以作为休闲小吃,也可以充饥,满足日常营养需求,很受人们的欢迎。
在古老的西班牙,牧羊人需随着季节的不同而迁徙及放牧羊群,往往随身所携带的都是一些生活必需品,为了避免累赘,粮食做成的Churros就成为他们的随身食品。在近代的西班牙,随着足球的兴起,球迷们随着自己心爱的球队“东征西讨”,西班牙传统美食Churros就成为球迷的随身干粮。到了20世纪初, Churros在海外华人群体间和港澳台地区也颇为流行,同时也是欧洲人咖啡桌上传统与时尚兼备的亮丽餐点。

 

\

 

Churros来到中国,并没有固定的中文名称,有3种基本的叫法,

 

一、西班牙油条:因为churros翻译过来就是“油条”的意思,因为跟中国的油条形状差不多,所以在中国都叫西班牙油条。

 

二、拉丁果:拉丁果的名称在中国是最早的叫法,是2007年8月份在大连的啤酒节上,由美国加州churros引进中国,并在啤酒节上展示,叫拉丁果。也是深得人们称赞。之后就被国内搞美食节人们仿造,美食节的人们全国到处走,没有固定的摊位,也不考虑是否后有人二次购买。又因为没有正规的技术支持,所以做出来的产品并不是真正的churros,还添加食品添加剂,做出来的产品又硬又涩,还不熟,非常难吃,根本就没有回头客。给拉丁果带来了负面效应,从而影响了拉丁果这一名称在国内的推广[1]  。

三、粗力丝:粗力丝是由韩语音译而来,上海魔都出现的西班牙油条别称名词,也是由于韩国流行西班牙油条,文化及经济交流引进中国市场,而在国内其他地方很难看到粗力丝的名称,来沪交流及旅游的游客特别多,粗力丝给他们留下了很深的印象。


版权所有 火旺餐饮加盟网
Copyright © 2013-2020 www.3158.hk Corporation, All Rights Reserved
鄂ICP备14014403号-1