logo
当前位置:首页 >海银海记牛肉火锅创始人曾海银

海银海记牛肉火锅创始人曾海银

2013-05-10 09:31:15

\

曾海银,男,1976年生于广东省汕头市潮阳区,现任广州海记餐饮企业管理有限公司董事长、广东省餐饮协会常务副会长、国际商会副会长、广东青年企业家协会副会长、北京大学汇丰商学院EDP同学会常务副会长。

  曾海银一直坚持顾客至上,只做“绿色、健康、安全食品”为经营理念,不仅为企业建立了雄厚的基础,更为潮汕饮食文化的推广和普及做出了突出贡献。先后获得“优秀企业家”、“龙德善使”等各界殊荣。
  

  人物经历-童年时期: 曾海银先生1976年出生于广东省汕头市潮阳区,92年,16岁的曾海银 次离家远行。叛逆期的他一心想着逃离父母的管束,却不曾想转身踏入了另一个“牢笼”。也许潮汕人家的孩子总要自己闯荡,只是时间早晚的问题!面对儿子过早作出的决定,曾海银的父母没有阻拦,甚至没有太多的叮嘱。“16岁的我就是个孩子,走出家门完全没了方向,只能跟着年龄更大的孩子找活干”。带着潮汕人与生俱来的闯荡精神,开始了独自一人的打拼生涯。7年间,他走过海南、上海、厦门、温州、台州、广州;做过建筑工、开过冷饮店、贩卖过小商品,有收获、在成长,但在他眼里,自己却是“一事无成”。
  
   桶金:1999年夏天,他提着一个行李袋,在广州燕塘下车,开始打造自己的美食王国。从租店面到装修,再到经营,曾海银凭借一己之力打造了属于自己的 家快炒店。他坦言,那是人生中 煎熬的时期,但他从未想过放弃。“知道自己想要什么,多难得!现在我能做的只有坚持”。2002年,曾海银有了 家"海记"汕头牛肉店;14年后,品牌遍布广东羊城,成为广州 受欢迎的汕头牛肉火锅品牌之一。当所有人认为曾海银追梦成功之时,他却开启了另一段逐梦旅程:向全世界推广潮汕饮食文化,将海记打造成为源自中国的世界餐饮品牌。
  
  创立海记餐饮公司:随着好口碑的传播,60平方米的店面无法承载慕名而来的食客。海记便由此走上扩张之路:粤垦分店、体育西分店、先烈路分店、新港中路分店、车陂分店先后诞生。到2015年,曾海银已经在羊城拥有15家分店。直到此时,海记每个分店从装修到经营,都由曾海银夫妻二人亲力亲为。随着事业版图的不断扩张,海记管理上的问题也日渐突出。“过去只知道开店,却不懂得管理,我突然意识到这样是不行的。”2011年,曾海银在朋友的介绍下,开始接触管理课程。同年,他独资创立“广州海记餐饮企业管理有限公司”,建立了一支专业的管理团队。管理公司的 个大动作,就是从外观上建立属于海记的品牌形象:由专业设计团队,为每家分店进行统一的装修改造;饭店内使用的餐具,统一打上海记的品牌标志;员工的服装也交由设计师重新设计。而在内部经营运作上,海记也有了专属于自己的品牌理念、使命和文化。“推广潮汕饮食文化,树百年海记,做值得信赖和尊重的企业“,这就是我现在更大的梦想。”从误打误撞开了 家汕头牛肉店,到拥有自己的潮汕美食梦。14年来,曾海银完成了从莽撞少年到实干企业家的蜕变。
  
  如今的曾海银早已从琐碎的经营中抽身,门店均由管理公司统一管理。2015年公司开放招商合作,“海记潮汕牛肉火锅品牌”正式升级、更名为“海银海记潮汕特色牛肉火锅”。现在的他用更多的时间感受广州这座城市。“是广州给了我梦想,这里已经是我的第二故乡。十几年来,他走过全世界不少国家和城市。然而在他眼里,那些地方充满商机,却缺少情谊。“广州有我太多的汗水和回忆,这辈子我应该都不会离开这里了吧。

 

版权所有 火旺餐饮加盟网
Copyright © 2013-2020 www.3158.hk Corporation, All Rights Reserved
鄂ICP备14014403号-1