logo
当前位置:首页 >雕爷:我坚信产品的差异化是互联网时代亘古不变的法则

雕爷:我坚信产品的差异化是互联网时代亘古不变的法则

2015-08-20 09:06:24

55d3e9d545b04840.jpg

 

我坚信产品的差异化是互联网时代亘古不变的法则。”

——雕爷牛腩创始人雕爷

解读:雕爷挖掘出了牛腩、精油等几个品类并把它做大!雕爷对品类的理解是,品类是很难被生造出来的,大部分赌品类的人会赌死自己。可口可乐是一个很奇葩的案例,它生造出可乐这个品类。对大部分人来讲要从现有的品类中寻找空白。你要找一个痛点,而这个品类是真实存在的,然后再想怎么从品类中挖掘出能够起到真实作用的东西。他坚信产品的差异化是互联网时代亘古不变的法则。

 

55d3ea3308808846.jpg

 

“马云逮着谁都要讲宏大的理想。这就是牧师般的情怀。”

 ——赛富亚洲投资基金创始人阎焱

解读:创业的梦想不是赚钱是理想!阎焱对创业的理解是,创业者要有梦想,仅仅为了赚点钱是不够的,要有一种宗教般的东西,一种牧师的情怀。比如软银很早就投了马云,其实阿里巴巴前十年都是不赚钱的,那时候都发不出工资。马云逮着谁都要讲宏大的理想,要让世界上没有难做的生意,他相信这个东西,这就是牧师般的情怀。

 

55d3eb2c3410e153.jpg

 

“我看重创业者的三种能力:学习的能力,做事的能力和影响他人的能力。”

 ——真格基金创始人徐小平

解读:项目那么多,投资人凭什么要投给你?徐小平是这样判断的:我从投资一开始就有自己的投资套路,这个套路就是套住最优秀的年轻一代创业者,团队创始人是我最看重的。至于创业团队,一个极优秀的人,不可能没有一堆跟随者。我看重创业者的三种能力:学习的能力,做事的能力和影响他人的能力。返回火旺网首页>>


版权所有 火旺餐饮加盟网
Copyright © 2013-2020 www.3158.hk Corporation, All Rights Reserved
鄂ICP备14014403号-1